DEPUIS CINQ GÉNÉRATIONS
DÉCOUVREZ L’HISTOIRE DE NOTRE FERME DEPUIS 192O
Notre ferme est une ferme familiale dont la passion et le dynamysme de nos générations succéssives ont permis de développer différentes productions avec une touche de modernité tout en respectant les tradictions et les saisons.
1920
PREMIÈRE GÉNÉRATION
LÉOPOLD & GERMAINE
Époux
1940
DEUXIÈME GÉNÉRATION
MARCEL & MADELEINE
Époux
1963
TROISIÈME GÉNÉRATION
JEAN-MARIE & COLETTE
Époux
1989
QUATRIÈME GÉNÉRATION
JEAN-PIERRE & ALAIN
Frères
2019
CINQUIÈME GÉNÉRATION
PAUL & CLAIRE
Cousins
-1981
TROISIÈME GÉNÉRATION
Productions de vaches à lait et d’agneaux.
1981
TROISIÈME GÉNÉRATION
Arrêt de la production de vaches à lait. Développement de la production d’agneaux et première plantation de noyeraie.
1991
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Création de la production porcine.
2003
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Premières plantations de vignes sur Rocamadour.
2006
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Début de la vente directe à la ferme et sur les marchés locaux.
2015
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Début de la commercialisation de nos produits dans divers commerces locaux.
2016
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Nouvelle plantation de noyeraies à la ferme.
2018
CINQUIÈME GÉNÉRATION
Nouvelle plantation de vigne à la ferme, cépage Artaban.
2019
CINQUIÈME GÉNÉRATION
Arrivée de la nouvelle production de fromages de brebis à la ferme.
2021
CINQUIÈME GÉNÉRATION
Ouverture d’une boutique à la ferme. Visites proposées aux visiteurs sur réservation.
SEUL ON VA PLUS VITE, ENSEMBLE ON VA PLUS LOIN !
Ce proverbe africain correspond bien à l’histoire de notre ferme familiale.
Aujourd’hui, nous sommes cinq associés avec, chacun, des compétences différentes et complémentaires. Et nous avons trois employés et un apprenti pour assurer avec nous le bon fonctionnement de chaque production.
Nous accueillons également des stagiaires qui intègrent notre équipe quelques semaines dans le cadre d’un projet professionnel.
QUATRIÈME GÉNÉRATION
Depuis mes premiers pas, je respire la ferme. Je me suis installé en 1989 avec mes parents et mon frère, avec un double objectif : en vivre dignement et intéresser des jeunes à ce beau métier.»
« Il faut aller à l‘idéal en passant par le réel. » J.Jaurès discours fait à la jeunesse en 1904.
Jean Pierre
QUATRIÈME GÉNÉRATION
« Installé depuis 1989 avec mes parents et mon frère, rejoints par mon épouse Odile.
C’est grâce à la passion qui m’a été transmise par mes parents que notre histoire familiale perdure. »
Alain
QUATRIÈME GÉNÉRATION
« Après une reconversion professionnelle en viticulture oenologie je suis arrivée sur la ferme en 2006, rejoignant mon mari Alain et son frère Jean Pierre pour participer à sa dynamique et celle de mon territoire. »
Odile
CINQUIÈME GÉNÉRATION
« Imprégné de l’agriculture depuis l’enfance, c’est tout naturellement que je me suis tourné vers des études agricoles.
Rentré comme salarié sur la ferme familiale après l’obtention de mon BTS, je me suis installé en 2019 en même temps que ma cousine Claire. J’ai été poussé par l’envie de faire prospérer notre ferme et notre territoire. »
Paul
CINQUIÈME GÉNÉRATION
« J’ai passé la plus grande partie de mon enfance à la ferme. Après plusieurs reconversions dont la dernière en transformation fromagère, il me tenait à coeur de revenir aux sources.
Après avoir été salariée sur la ferme, j’ai décidé de m’installer en 2019 avec mon cousin Paul. »
Claire